La biodiversité, c’est pour manger !

Plantes alimentaires

On trouve des plantes alimentaires dans les champs et le marché forain de Bras-Panon.

Quel est l’intérêt d’avoir beaucoup de plantes alimentaires?

Une plante alimentaire c’est une plante que nous pouvons manger et les animaux aussi.C’est des plantes qui ne sont pas toxiques.

On a fait un jury de dégustation pour voir quelles plantes les gens préfèrent et découvrir des plantes qu’on n’a encore jamais mangées. On a rigolé en voyant les réactions des jurys.

dégustation1

Les jurys ont dégusté

  Comme riz :

  • riz rond

  • riz basmati

  • riz thaï

Comme grain :

  • pois chiche

  • haricots rouge azuki

  • haricots blanc

  • lentilles vertes

  • lentilles corail

Comme brède :

  • brède citrouille

  • brède songe

  • brède manioc

  • brède chou de chine

  • brède pariètaire

Moi j’ai aimé le brède chou de chine et une amie n’a pas aimé, elle a aimé le brède manioc.dégustation2

L’intérêt du jury c’est qu’ils ont tous trouvé une dégustation à leur goût. 

L’intérêt de la Biodiversité c’est que chacun trouve la dégustation à son goût.

Juliane et Cory

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s